wine_street

Category:

Бармены ненавидят делать эти коктейли

Наткнулись на кое-что и вправду веселое. Вы думали, что все бармены ненавидят сложные и долгие в приготовлении коктейли? Оказалось, что не всегда. По секрету бармены рассказали, какие именно напитки они делать ой как не любят.

  • После истории этого бармена начинаешь задумываться, что важно думать не только о том, что заказать, но и о том, где ты это делаешь. Бармен из дайв-бара, а это на минуточку аутентичное заведение с достаточно простыми и недорогими напитками, ненавидит, когда его просят сделать модный мартини. Во-первых, у него и стакана подходящего нет, во-вторых, делать коктейль приходится из того, что под рукой есть, ведь у них такие напитки не в почете и вряд ли все необходимые компоненты будут на месте. А знаете, что самое главное? Клиент не будет доволен, ведь это будет не тот вкус, который он ожидал, как бы бармен ни старался. Так что если мы придем в уютный дайв-бар, то возьмем пива.
  • Кстати о пиве. Ирландский бармен ненавидит наливать.. Гиннесс! Казалось бы, взял, налил, да и все. Но у напитка есть особое правило розлива (о нем писали здесь). Правда, проблема не столько в этом, сколько в людях. Один хочет пену до краев, второй - тонкую. Один говорит, чтобы налили пиво побыстрее, второй требует, чтобы пиво наливалось ровно пять минут, прямо как в правилах. И так до бесконечности. Ну, тут выбора нет. Терпи, бармен.
  • Один бармен ненавидит, когда заказывают мохито. Странно, не правда ли? А дело было так: за десять минут до конца изматывающего рабочего дня, гость заказал 20 (двадцать, Карл!) мохито! Его до сих пор трясет от страха при воспоминании о том случае.
  • Двойная водка и Red Bull. «Что уж может быть проще, чем этот коктейль!» - подумает новичок. А уже опытный бармен знает, что если кто-то заказал этот напиток, то горе-работника ждет тяжелая и долгая ночь с этим гостем.
  • Ну, сложные коктейли многие бармены тоже не любят, к примеру, трехслойные шоты. Это долго и изнурительно, а если получится хорошо, то остальные закажут еще несколько.

Побывать в шкуре бармена достаточно интересно и легко. Приобрести алкоголь для своих экспериментов можете в магазине WineStreet. Хорошего дня!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic