wine_street

Categories:

Коктейли на основе рома

Ром является основой для многих коктейлей. Мы расскажем про напитки «вечная классика» и про парочку просто популярных.

Дайкири

Как много в этом слове.. Дайкири ассоциируется с отпуском и солнцем. Это самый известный коктейль на роме, который до сих пор не выходит из обихода. Классика из всех классик, так сказать. Это крепкий, кислый, цитрусовый напиток, который делают из сока лайма (30 мл для любителей покислее, 20 мл для любителей все же немного послаще), сахарного сиропа (15 мл) и белого рома (60 мл).

Май Тай

Коктейль Май Тай – это любовь с первого взгляда. Делают его по-разному, но больше всего нам нравится рецепт: светлый ром (15 мл), темный ром (15 мл), апельсиновый ликер (20 мл), ананасовый сок (100 мл), сироп гренадин (20 мл). Сладкий, легкий и фруктовый коктейль.

Пина Колада

Долго думали, стоит ли писать про нее. Вроде и на роме, и популярная донельзя, вот только надоела.. Все же у нее настолько яркий и ни на что не похожий вкус, что она может быстро приесться. Что же, если вы с нами не согласны, то ловите классический рецепт, если забыли: светлый ром (60 мл), кокосовые сливки (30 мл), сливки (30 мл), свежевыжатый ананасовый сок (180 мл), крошеный лед (70 мл). Все ингредиенты перемешиваются в блендере в течение 15 секунд.

Эль Президенте

Этот коктейль мы добавили, потому что он идеально подойдет для этой весны. Особенно для тех, кому уже хочется выпить чего-то кроме Апероля Шприц. В «Эль Президенте» входит: золотой ром (45 мл), сухой вермут (20 мл), апельсиновый ликер (15 мл), сироп гренадин (буквально пару капель). Смешать и взбить все компоненты, вылить в бокал, украсить цедрой лимона и вуаля! Цитрусовый, немного терпкий и сладкий коктейль для весны готов.

Кардикас

Оригинальный и необычный коктейль, который сделать не так уж и сложно. Для этого нужно смешать белый ром (30 мл), апельсиновый ликер (20 мл), крепленое красное вино (30 мл). Взбить компоненты в шейкере и затем украсить вишенкой и цедрой апельсина.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic