wine_street

Category:

Хмель в вине

Пиво и вино - максимально разные напитки. По крайней мере, так было до определенного момента, а сейчас мы видим, что пенные напитки все чаще обладают нехарактерными для них винными характеристиками. Пиво могут назвать сочным или фруктовым, что было невозможно раньше.

Однако не только пивоварни посматривают в сторону виноделия, но и винные предприятия решили слизать парочку трюков у производителей пива. Не все же с пивом экспериментировать. Стали использовать сухое охмеление вин, благодаря которому напиток приобретает необычные для него ароматы. В основе метода хмель добавляется в вино после кипения при низкой температуре. Если же сделать это во время кипения, то вкус напитка будет горький. Во время сухого охмеления такого не происходит, а вот ароматика становится интереснее и необычнее.

Первопроходцы-производители считают, что это разнообразит виноделие новыми впечатлениями, но ни в коем случае не изменит в корне многовековые традиции. Свежие идеи помогут взбодриться виноделию. Не то чтобы ему это надо, но почему бы и нет.

При добавлении в вино, хмель ведет себя иначе, нежели в пиве. Нельзя предугадать, как изменятся характеристики напитка, а потому приходится много экспериментировать. В поиске нужного сочетание необходимо перебрать подходящие сорта винограда, а также хмеля. Так, одна винодельня попробовала смешать ароматное вино из сорта винограда Солярис с сортом хмеля Galaxy. Огромные надежды на эту пару не увенчались успехом, ведь аромат напоминал общественный туалет. А вот заменив использованный хмель на Nelson Sauvin, вкус приятно обогатился нотками ананаса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic