wine_street Golden Entry

Category:

Описание греческих автохтонных сортов винограда и вин из них

В Греции виноделие появилось очень давно, там даже Бог Вина есть! Однако почему виноделие Франции, к примеру, более престижно? Дело, скорее всего, в турках. Когда Турция завоевала Грецию, то производство вина было сильно ограничено, а где-то и вовсе запрещено из-за религии османов.

Расскажем про одни из самых популярных сортов, которые есть лишь в Греции.

Белые сорта винограда

Малагузия (ударение на У) – Позволяет создать интенсивный и богатый аромат вина с сбалансированной кислотностью и ярким вкусом. В белом вине, созданном из этого сорта, можно уловить аромат персиков, абрикосов, зеленого перца и даже спаржи.

Асиртико (ударение на первую И) – Из него получаются крепкие минеральные вина с хрустящей кислотностью. В аромате ощущаются в основном цитрусовые нотки. Вина Асиртико часто выдерживают, так как это помогает получить структурный и интересный вкус.

Родитис (ударение на первую И) – сорт винограда, который находится на перепутье между белым и красным. Дело в том, что, несмотря на свою красную кожицу, он скорее белый и делают из него белые вина. Освежающее, минеральное и кислотное вино с ароматом дыни, зеленых яблок, цитрусовых фруктов.

Красные сорта винограда

Агиоргитико (ударение на вторую И) - Вина, выдержанные в бочке, обладают полнотелым, насыщенным и танинным вкусом и ароматом красных фруктов. Молодое вино наделяют мягкими танинами, средней кислотностью и свежим ароматом.

Мавродафне (ударение на вторую А) – Обычно используется для создания крепленых вин, по типу портвейна и хереса. Из него получаются мощные вина со сложным ароматом и насыщенным цветом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic