wine_street Golden Entry

Categories:

Подбираем вина к острым блюдам

Статья посвящается любителям остренького и вина. В жарких странах особенно сильно привыкли к таким специям, так как они помогают дольше сохраняться скоропортящимся продуктам. К тому же, острота позволяет убить многие вирусы и бактерии, в малых дозах еще и улучает пищеварение. Совсем как алкоголь! Среди плюсов острой пищи выделяют то, что она помогает легче переносить жару (опять же становится ясно, почему так развита она в солнечных странах). Температура тела поднимается, потоотделение повышается, а затем тело охлаждается, что и помогает при чересчур теплом климате.

Сразу скажем, что к острой еде хорошо подойдет пиво. Оно и по градусу часто ниже, и рецепторы освежит хорошо. Чтобы подобрать вино к обжигающему блюду стоит придерживаться следующих правил:

  • Вино должно быть охлажденным. Это поможет справиться с жаром.
  • Отдавайте предпочтение винам с низким содержанием алкоголя. Иначе усилится ощущение жгучести во рту.
  • Лучше взять нетанинное вино или с низким его содержанием (вы уже поняли по всем предыдущим пунктам, что лучше подойдет белое вино?). Вяжущий вкус в сочетании с острой пищей создаст горечь во рту. Так что, если остановились на красном вине, то пусть оно будет легкотелым и невыдержанным в бочке.
  • Шикарно дополнят жгучие блюда сладкие вина. Это создаст незабываемый спектр вкусов и уравновесит остроту. И напиток, и еда лишь раскроят друг друга, не забивая при этом качества каждого.
  • Если сладкие вам не по душе, то выбирайте вина с высокой кислотностью. Они и освежат лучше, и справятся с насыщенным острым вкусом пищи.
  • Игристые вина также подходят. Они освежат, добавят кислых нот и справятся с жирной едой.

Мы советуем вам приглядеться к таким подходящим винам как Duval-Leroy Brut (игристое вино, которое сейчас по хорошей скидке), сочное и легкое красное вино Sicilia Gulfi Rossojbleo.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic