wine_street Golden Entry

Categories:

Шаурма с вином и другие удачные сочетания

С каким алкоголем сочетать хот-доги, шаурму, вок, пиццу, салат оливье и другие специфические блюда? Если раньше считалось, под такую пищу и вовсе нельзя подбирать изысканные вина или шампанское, то теперь сомелье вывели искусство сочетать алкоголь и еду на совершенно новый уровень! Понимая вкусовые особенности блюд можно подобрать к ним идеальную гастрономическую пару после долгих экспериментов, сравнений результатов дегустаций, оценки характеристик напитков и так далее. А можно воспользоваться уже готовым трудом профессионалов в этом деле, которые уже прошли этот путь.

Хот-доги по своей природе обладают соленым, сочным и часто пряным вкусом, что делает это жирное блюдо отличным компаньоном с ароматными винами. Такими являются белые вина из сорта винограда Гевюрцтраминер, немецкий Рислинг и красный, фруктовый Шираз. В целом даже ароматное игристое вино брют должно сыграть неплохую комбинацию.

Насчет пиццы уже у никого особых предрассудков нет, она подходит ко многим винам и типам алкоголя. Все зависит от начинки. Красные вина из сортов винограда Кьянти, Мерло, Зинфандель и Сира - отлично подойдут к пицце «четыре сыра» и столь традиционной маргарите. Да и ко всем пиццам, где присутствует красный соус. Пицца с белым соусом хорошо сочетается с Шардоне, непростая грибная пицца (без томатного соуса) хороша с тонким Пино Нуаром или же сухим Хересом.

Шаурма – блюдо экспрессивное и многослойное, а потому к выбору вина подходят с осторожностью. Полусухой Рислинг или же привычное Темпранильо должны справится с этой задачей. Вок – это острые, пряные, кисло-сладкие вкусовые оттенки, а потому сюда также как и с хот-догом подойдут ароматные вина! Накидаем вам еще вариантов: новозеландский Совиньон Блан или аргентинский Торронтес.

Оливье, мимоза, селедка под шубой… Ох уж эти многослойные русские блюда, с которыми можно голову сломать, пока придумаешь пару. В одной из наших статей мы уже рассказывали, что в данном случае идеальным вариантом окажутся петнаты. Подробнее о них вы можете почитать здесь.

А если решили опробовать один из рецептов, то не робейте присмотреть себе что-то у нас на сайте, где есть удобная колонка с фильтрами по видам винограда, которая поможет отсортировать все, что пока не нужно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic