wine_street Golden Entry

Category:

Сравнение Просекко и Ламбруско

Как выбрать между двумя игристыми винами – Просекко и Ламбруско? Что у них общего и чем отличаются?

Что Ламбруско, что и Просекко производят в Италии, преимущественно в северной ее части. Оба игристых созданы методом Шарма, который также известен под резервуарным методом. Это менее дорогой способ производства, нежели классический, по которому создаются Шампанское, Кава и Креманы. Из-за этого пузырьки в напитке не такие долгоиграющие, а вкус менее насыщенный. Тем н6е менее у нас очень полюбили эти недорогие напитки с понятными вкусами.

Особенной любовью в России пользуется Ламбруско, потому что есть очень бюджетные представители этого итальянского вина со сладким и легким вкусом (в линейке представлены и сухие вина). Зато Просекко добился больше почтения в других странах, также этот напиток имеет категорию DOC, которая привыкла ассоциироваться у нас с высоким качеством.

Вкусовые характеристики сильно различаются у этих двух напитков. Как никак они сделаны из разных сортов винограда. Если Ламбруско сделано из сорта винограда с таким же названием (в основном красный сорт), то Просекко делают из белого сорта винограда Глера. Именно это отличие сыграло главную роль в различии вкусов. Виноград Ламбруско дает много ягодных оттенков во вкусе, которые и вовсе отсутствуют в Просекко. Оба игристых при этом имеют одинаковый уровень фруктовых ноток. Вина Ламбруско более кислотные, тельные и легкие. Во вкусе Просекко преобладают нотки зеленого яблока, дыни и груши, в то время как у оппонента клубники, вишни и ежевики.

И вот теперь, когда вы решили, какой напиток выберете, расскажем вам, как пить эти игристые вина. Просекко отлично подойдет к нестандартным блюдам – тайская лапша или вяленое мясо с фруктами. Отлично подойдут прошутто с дыней. Подавать напиток стоит ледяным.

А вот Ламбруско должно быть просто холодным, его советуют пить со сливочными пастами, фруктами и сырами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic