wine_street Golden Entry

Category:

История виски Джонни Уокер

Один из самых популярных брендов виски, известный нам под названиями Red Label, Black Label и другими из линейки напитка. Это шотландский купажированный виски с более чем вековой историей.

Золотое семейство Уокеров

Сначала семейство Уокеров занималось фермерством, но все изменилось после Джонни Уокера, в чью честь и называется известный виски. После смерти своего отца он решил попробовать себя в предпринимательстве и не прогадал. У него дела пошли хорошо, бизнес в бакалее, где Джонни продавал разные товары, процветал. В ассортименте имелся весьма простенький виски, вкус которого не особо устраивал молодого предпринимателя. Тогда он стал экспериментировать, смешивая разные напитки. Получалось здорово, а потому его купажи хорошо покупали.

Виски получило имя «Johnnie Walker» уже после смерти основателя. Так назвал компанию сын Джонни, Александр. Бизнес достался ему уже процветающим и в хорошем состоянии, но вместе с Александом напиток стал поставляться в другие страны. Вместе с ним напиток получил квадратную форму бутылки, которая снизила количество повреждений напитка при транспортировке, а также в коробку стало помещаться больше товара. Наклоненный дизайн этикетки также был придуман еще в его время и сохранился до сих пор.

Но на них не закончился предпринимательский ген семейства Уокеров. После смерти Александра, компания перешла его сыновьям Джорджу и Александру младшему. С ними напиток прославился на весь мир. Они купили винокурню Cardhu, чтобы создавать спирты самостоятельно, а также создали столь известные «Red Label» и «Black Label». Более того именно с ними John Walker получил деления на «лэйблы».

«Прогуливающийся дэнди» на этикетке появился без особых сложностей. Братья, увидев набросок, одобрили логотип сразу же. Это отсылка к их фамилии Walker, которая переводится как ходок. Сейчас напиток принадлежит алкогольному концерну Diageo.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic