wine_street

3 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категория:

Водка из костей для любителей видеоигр

Для создания этой водки использовали костный мозг! Не человеческий, правда, а говяжий, но странности это не умаляет.

Чем же руководствовались производители? Redel Distillers (производитель алкоголя) и DOOM (очень популярная видеоигра) решили посотрудничать вместе, несмотря на столь разные сферы бизнеса. Главной причиной стал выход новой последней части игры «DOOM Eternal», который состоится 22 ноября этого года.

Для игроманов эта очень важное событие, а потому компании решили создать что-то стилизованное под него. Так пришла идея о Doom Bone Vodka.

Создание костной водки

Всё равно сложно понять, что костная водка собой представляет, а поэтому расскажем подробнее. Вначале ничего сверхъестественного в производстве Bone Vodka нет – используется привычный для нас пшеничный спирт. А вот дальше говяжьи кости обжаривают и коптят (благодаря этому послевкусие дымное и немного острое), затем добывают из них костный мозг. Его, впоследствии, вымачивают в спирте, что дает напитку землистый и маслянистый привкус. Тут затесалась и третья компания в их сотрудничестве - The Ginger Pig, которая и предоставила кости.

Водка олицетворяет мир огня и демонов, который, в свою очередь, показан в игре DOOM. Бутылка по своим формам сама напоминает кость, а на этикетке, словно кровью высечено «Bone Vodka». Водка получилась не из дешевых – около 3300 рублей, но для фанатов DOOM - это не станет помехой. Продается она в Британии, Австралии и в странах Европейского Союза.

В WineStreet представлен широкий ассортимент водки, но вот костной водки пока нет. Эх..

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию