wine_street

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

«Во все тяжкие» и мескаль

Герои Breaking Bad не спешат заканчивать свои «кулинарные шедевры». На этот раз они не варят мет, а делают мескаль!

Нашумевший сериал закончился, а вот дружба Аарона Пола и Брайана Крэнстона лишь окрепла, несмотря на разницу в возрасте. Они постоянно поддерживали общение и даже вместе путешествовали! Так, находясь в Мексике, они решили, что им необходим какой-то новый совместный проект и потому им пришла идея производить мескаль!

Между прочим, очень неглупая идея! Они явно изучили рынок алкоголя. Дело в том, что спрос на текилу растет с безумной скоростью, а производители не успевают его удовлетворять. Одной из главных причин является главный компонент текилы – голубая агава. Для того, чтобы соответствовать всем требованиям, она должна расти 8 лет. Однако из-за высокой потребности в этом ресурсе, голубая агава в дефиците и некоторые жадные производители даже срывают ее раньше.

Однако другой мексиканский напиток – мескаль. Имеет схожие с текилой характеристики, но к производству требований меньше, да и делается она не обязательно из голубой агавы. Все-таки у агавы около 30 сортов!

Так что такой выбор напитка очень дальновиден, ведь именно на мескаль вскоре перекинутся те, кому не досталось текилы. Вот и Diageo занимается серьезно своими брендами мескаля в связи с такими событиями .

Но вернемся к Уолтеру и Джесси из сериала «Во все тяжкие». Их продукт они уже запустили и назвали просто и броско «Dos hombres», что в переводе – два человека. Производство пока небольшое, но мы с нетерпением ждем развитие событий алкоголя-новичка.

А пока предлагаем вам попробовать мескаль Beneva и решить, сильно ли отличается вкус от текилы.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию